今天是

通知公告

当前位置: 主页 >> 通知公告

关于做好学院2019级学生军事技能训练工作的通知

发布者:本站   发布时间:2019-8-30 0:00:00 阅读数:  

各单位:

根据学院2019级学生军事技能训练(以下简称军训)工作安排,为确保此次军训工作的顺利完成,现将军训工作有关事宜通知如下。

一、组织机构

(一)学院学生军训工作领导小组

组  长:吕海军

成  员:李海峰  王学红  贾述道  何振华  刘亚兵 

田  波  冯  欣  席  博  马小林  马东峰

(二)军训团领导机构组成

团  长:贾述道        政  委:何振华 

副团长:傅  理        副政委:刘亚兵  马  伟 

参谋长:马元升(宁夏军区)

副参谋长:吴子建(承训部队带队干部)

(三)军训团编制

1.军训团下设四个营:文法外语系为一营,信息与计算机科学系为二营,工程与应用科学系为三营,经济与管理科学系为四营。

2.营级主官由各系党总支书记及学生工作办公室主任担任;连队指导员由各系带队辅导员担任;排、班干部由参训学生担任。军训教官由承训部队官兵担任。

二、训练对象

学院2019级新生及其他年级补训学生。

三、训练时间

(一)9月2日,学生领取、调换军训服装,各营进行连、排编组。

(二)军训工作自9月3日至9月17日进行。

(三)军训期间星期六、星期日和节假日不休息。

四、训练场地

一营、二营、三营在学院中心区和南区空闲地段训练;四营在学院北区空闲地段训练。

五、军训内容

以新生军事技能训练计划表为准。

六、各部门工作分工

党委工作部:负责学生军训期间宣传工作。

学院办公室:负责有关参会领导的协调工作。

学生处:负责学生军训的具体组织和实施。

教务处:负责军事理论课教师及有关教学内容的安排;负责参训教师工作量的核算工作。

后勤保障处:负责学生军训服装的招标、采购;负责参训教官的接送用车、食宿安排;负责军训期间参训师生及教官饮用水的供应;负责军训期间的医疗卫生保障工作。

保卫处:负责军训期间安全保卫工作,做好军训期间车辆管制、巡逻等工作。

各系:负责军训日常工作,其中包括:确保参训教师到位,及时处理军训期间的各类突发事件;组织学生领取军训服装;安排军训期间值班人员;负责学生军训成绩的认定工作;做好军训期间的其他工作。

七、工作要求

(一)军训工作是一项意义重大的特殊教学工作,各有关单位和全院师生员工要大力支持、通力协作,重点在经费、场地、后勤服务、宣传、交通和校园安全秩序管理等方面积极为军训工作提供保障和便利。

(二)军训团各级干部要将安全工作作为头等大事来抓,切实加强安全工作的领导、督促和检查,确保军训工作安全圆满完成。

(三)各系要做好参训学生的思想教育工作,教育学生以昂扬的精神、饱满的热情、积极的态度投入到军训工作中。

(四)各有关单位要把新生军训和入学教育工作结合起来,确保军训和入学教育两项任务都能圆满完成,力争学院军训工作再上新台阶。

 

 

                                                           宁夏大学新华学院

                                                             2019年8月30日