今天是

通知公告

当前位置: 主页 >> 通知公告

关于组织开展2019年学生体质测试的通知

发布者:本站   发布时间:2019-10-8 0:00:00 阅读数:  

各系:

    为了落实《关于做好2019年<国家学生体质健康标准>测试和数据上报工作的通知》的文件精神,我院在校大学生的体质测试工作将于2019年10月19日开始(具体安排顺序及时间见附表)。2016级、2017级、2018级学生由体育教研室负责统一测试,2019级学生由体育课任课教师负责随堂测试,测试时间由任课教师安排确定。请各系学办务必通知组织学生准时到达测试地点,凡因个人原因不参加本次测试者,则不予补测,任何学生不得旷测。实习学生,在区内实习的学生必须参加测试,在外省实习确实不能回来参加测试的学生,请各系统一办理请假手续并附区外实习证明,报马克思主义教学科研部办公室备案。

一、工作组

组   长:刘军红       

副 组 长:何振华  贾述道  刘亚兵  赵  蓓

小组成员:田  波  冯  欣  席  博  马小林  马东峰

杨世东  吴云柯  徐瑞媛  马海龙  刘思婕  

马梦雨  赵雪枫  王  涛  田德华  李  震 

赵赫楠  陈  娜    

各系各年级带队辅导员和测试员40人

测试组办公室设在马克思主义教学科研部

办公室电话:2043033

    2019年10月19 日开始至2019年11月9日截止,利用每周周六、周日进行,各系具体测试时间安排见附表;测试详情请大家随时关注宁夏大学新华学院网站通知。

三、测试地点

宁夏大学新华学院中心区田径场

四、测试内容

身高、体重、肺活量、立定跳远、50米、坐位体前屈、引体向上(男)、1分钟仰卧起坐(女)1000米(男) 800米(女)。

五、测试要求及注意事项

(一)学生必须持本人身份证或学生证准时到达测试现场,迟到将不予测试;测试按宁夏大学新华学院教务处关于考试要求执行,凡找人替测、代人替测,一经查出按考试作弊论处。

(二)参加测试的学生均须着运动服、运动鞋,测试前做好准备活动,不要在空腹、饱腹状态下进行测试。

(三)测试时,学生必须遵守测试工作的相关规定,服从测试人员安排,不得佩带项链、手表等易造成伤害的物品。

(四)违反上述规定造成的一切伤害事故均由学生本人负责。

(五)凡因伤、病等不能参加体质测试的同学及在测试过程中如出现身体不适应立即停止测试,并向工作人员说明情况并办理“免测”手续。

(六)因疾病或残疾免予执行《标准》的学生,应持县级以上医院证明或残疾证,并下载填写《宁夏大学学生体质测试免试申请表》,到马克思主义教学科研部办理免测手续。对确实丧失运动能力、免予执行《标准》的残疾学生,仍可参加三好学生、奖学金等评选,毕业时《标准》成绩可记为及格,但不评定等级。

(七)宁夏大学访学的学生,必须按新华学院体测时间回新华学院原班级参加测试。

六、联系人

赵雪枫(宁夏大学新华学院)电话:17363881431

陈  娜(宁夏大学新华学院)电话:15769693635


附件:

1.宁夏大学新华学院2019年学生体质测试工作方案

2.宁夏大学新华学院2019年学生体质测试时间安排表

3.国家学生体质测试免试申请表

               

                          宁夏大学新华学院

                                                  2019年10月8日


附件:


1.宁夏大学新华学院2019年学生体质测试工作方案.docx

2.宁夏大学新华学院2019年学生体质测试时间安排表.doc

3.国家学生体质测试免试申请表.xls