今天是

通知公告

当前位置: 主页 >> 通知公告

致宁夏大学新华学院全体师生的一封信

发布者:本站   发布时间:2020-1-28 0:00:00 阅读数:  

学院全体师生:

新春快乐!

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,自治区党委、政府高度重视疫情防控工作,已启动重大突发公共卫生事件一级响应,并明确疫情防控“十条措施”。为确保广大师生生命安全和身体健康,为打赢疫情防控战役做出贡献,希望学院全体师生切实做到:

一、全体师生严格执行国家、当地政府部门和学院有关疫情防控工作的统一安排部署,积极配合做好疫情防控工作。

二、密切关注身体健康,如有发热和其他呼吸道感染症状,先居家观察,持续发热的,及时到指定的医疗机构就诊,配合当地疾控部门做好追踪和排查等工作,并向所在单位(部门、系)报告情况。

三、学生寒假期间一律不得提前返校。遇极特殊情况需提前返校的,必须向学生处报告,学院研究做出决定。学院决定暂时取消寒假期间所有集训、培训、访学、实习实训等活动,根据疫情发展情况后续再做安排。

四、春季学期开学返校期间,对返校前出现发热、咳嗽等症状的学生,建议在当地观察,对确诊感染者,要留在当地治疗;对外省籍及假期出宁学生,学院将指定专人做好工作,返校后进行医学观察,由学生处汇总整理,坚决防止疫情扩散蔓延。

五、寒假期间,学院实行封闭管理,所有外来人员及车辆一律不允许进入校园。学院教职工确因工作需要进入者,凭本人校园一卡通或保卫处发放的车辆通行证进入校园,但须自觉配合工作人员检查证件、体温检测或消毒等工作,并严格登记。

六、寒假及春节期间,不要聚会、不要聚餐、不串门,务必减少不必要的出行,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中的地方。出门请佩戴口罩。外出回家后,及时洗手、洗鼻。

七、要坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,不转发没有来源根据的信息,密切关注中央及地方官方疫情通报。

八、积极参与爱国卫生运动。保持良好的个人卫生和环境卫生,保持充足的睡眠、充分的营养,提高自身免疫力。

九、不要捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物;若接触驯养动物,请做好个人防护,减少呼吸道传染病的发生和流行。

十、加强联防联控预警。请大家互相监督,发现有来自湖北武汉的人员没有遵守居家隔离,及时给予劝诫或向当地卫生健康部门反映,群防群控、严防死守、共同努力保一方平安。

疫情就是命令,防控就是责任,守护每一位师生员工的生命和健康,是学院义不容辞的使命担当。值此新春佳节之际,希望广大师生度过一个平安祥和的春节!让我们携起手来、万众一心、齐心协力、群防群控,一起打赢这场没有硝烟的战争。

 

 

 

宁夏大学新华学院

2020年1月28日