今天是

通知公告

当前位置: 主页 >> 通知公告

关于2019-2020学年春季学期2014、2015、2016级 学生考试安排的通知

发布者:本站   发布时间:2020-5-6 0:00:00 阅读数:  

根据《2019-2020学年春季学期2014、2015、2016级学生考试工作方案》,此次考试安排包括:

①2016级关于2019-2020学年第一学期期末考试未通过课程补考;

②2016级第六学期未通过课程补考;

③2014级、2015级延期毕业生补考;

④2014级、2015级延期未授予学士学位专业综合能力测试;

⑤2014级、2015级延期学位外语补考;

⑥2016级实验类课程重修考试。具体要求及安排如下:

一.考试对象

2014级、2015级、2016报名考试的学生

二.考试方式及时间安排

(一)线上笔试开、闭卷考试形式(请查看附件1)

以笔试开、闭卷考试的课程采取线上笔试方式,利用腾讯会议及微信平台进行考试监控。考试时间为每场 120分钟,试卷分值为 100分,请参加以上考试的学生根据附件1在2020年5月10日24:00前扫码进入对应考试课程微信群,具体考试时间见附件1,未按规定时间内进入微信考试群的学生视为考试旷缺。

(二)以课程论文、课程作业、课程设计考试形式(请查看附件2)

以课程论文、课程设计、课程作业进行考试的课程采取线下完成线上提交的方式。且按照附件2考试课程的具体要求选用稿纸,稿纸有方格稿纸和白页稿纸,均为A4纸张大小(稿纸请查看附件6)考试分值为100分,请参加以上考试的学生必须在5月13日24:00前将考试内容提交至对应课程指定的电子邮箱内,未按照指定时间内提交的学生视为考试旷缺。

(三)线上口语测试考试形式。(请查看附件2)

线上口语测试利用腾讯会议或微信平台进行线上视频口语测试,需留存口语测试音频视频资料,考试分值为100分,未按照教师指定时间和要求完成的学生视为考试旷缺。

(四)2014、2015级未授予学士学位考试安排,(请查看附件3)请参加以上考试的学生必须在5月13日24:00前将考试内容提交至对应课程指定的电子邮箱内,未按照指定时间内提交的学生视为考试旷缺。

(五)2014、2015级延期学位外语补考安排(请查看附件4),请参加以上考试的学生必须在5月13日24:00前将考试内容提交至对应课程指定的电子邮箱内,未按照指定时间内提交的学生视为考试旷缺。

(六)2016级实验类课程重修考试安排(请查看附件5),请参加以上考试的学生必须在5月13日24:00前将考试内容提交至对应课程指定的电子邮箱内,未按照指定时间内提交的学生视为考试旷缺。

三.考试要求

(一)以笔试开、闭卷考试的课程采取线上笔试方式

a.考前准备工作

1.各系负责通知考生提前准备好有摄像功能电子设备2部(手机、平板、电脑均可)、配置好网络环境和设备、A4白纸若干、考试有效身份证件为身份证或学生证。

2.考试前监考教师需通过考试课程微信群,核实每位学生线上考试的准备情况和硬件条件,在线指导学生摄像摆放位置。建议将摄像设备架高,摆放在学生右后方位置,能够看清楚学生周边环境、学生脸部、考试桌面、答卷纸张、接收试题设备(手机、平板、电脑)。

b.考试期间工作

1.开考前30分钟,对每位学生进行身份确认,学生需向监考老师展示有效身份证件,考生应在答题纸上清楚注明本人姓名、学号、班级和考试科目等信息,监考教师向学生宣读考试方式、监考形式及考试纪律要求。监考教师通过在线平台向学生发布试题。采取纸质答题的考生,首先要求学生将考题抄写在答题纸上(学院根据试题多少情况,给出抄写考题时间),然后将手机反扣在桌面上(摄像范围内),答题期间不允许翻看手机(平板、电脑),直到考试结束前5分钟,允许学生使用手机将试卷拍照提交给监考教师。

2.考试期间学生摄像设备保证畅通,如学生掉线、离开监考视线范围,监考教师应立刻电话联系考生,如因停电、机器故障、网络环境异常等情况,监考教师立即电话联系学生询问情况,若由于考生个人原因造成较长时间联系终断,将视情况取消该生考试资格。

c.考试结束后

考试结束后,监考教师(课程阅卷教师)将答题试卷在教务处指定地点打印后装袋签字领取,在规定的时间内完成试卷批阅并报送至教务处--教务处完成学生成绩平台录入并存档。

(二)以课程论文、课程设计、课程作业进行考试方式

1.以课程论文、课程设计、课程作业进行考试的课程采取线下考试线上提交的形式,学生须按要求在规定时间内完成并上交,因个人原因未按照规定时间内提交的学生,取消本次考试资格。

2.未按照系部课程论文、课程设计、课程作业等具体要求考试的学生,存在投机取巧、不按照系部规定内容、形式等完成相应考试,取消本次考试资格。

3.以课程论文、课程设计、课程作业进行考试方式均为手写且采用A4方格稿纸(提供电子版)完成,具体要求见附件。电子版等其他不按规定要求完成课程论文、课程设计、课程作业的学生取消本次考试资格。

(三)线上口语测试

线上口语测试利用腾讯会议或微信平台进行线上视频口语测试,需留存口语测试音频视频资料,并刻录光盘进行存档。

四.考试纪律

(一)自觉遵守考试纪律,尊重并服从监考人员安排。

(二)考生须持两种证件(身份证、学生证)中的一种方可参加考试,无证件者,不允许参加考试;有效证件有涂改或毁坏以致无法辨认的,不得参加考试。

(三)答卷时,须使用蓝(黑)色钢笔或中性笔,不得使用铅笔答卷。学生应首先在试卷的相应位置写上姓名、学号、系别、专业和年级。答题应做到字迹清楚,卷面整洁。

(四)考试期间,除答题纸以及事先允许带入的考试科目所必需的用具外,任何与考试无关的物品及电子产品等均不得带入考场。

(五)答卷必须在规定时间内独立完成。考试期间凡有违纪或作弊行为者,按相关规定处理。

(六)考生在考试期间不得离开摄像监控范围,如有特殊情况,须经监考人员同意,学生有意识地躲避遮挡设备摄像的将视为违纪,情节严重的将视为作弊行为。

(七)考试过程应保持肃静,不得在考场内谈话。

(八)监考人员宣布考试时间到,学生应立即停止答卷。监考人员收取试卷并确认清晰无误后,学生方可离开考场。在交卷过程中,凡继续答卷、拖延交卷时间或利用收卷间隙作答者,将视情节轻重按违纪及作弊处理。

五.其它事宜

欠缴学费、住宿费的学生,根据学院相关规定不予安排以上考试。

附件:1.2016级清考和2014级、2015级延期毕业生笔试补考安排表

      2.课程论文、课程设计、课程作业考试安排

      3.2014、2015级未授予学士学位考试安排表

      4.2014、2015级延期学位外语补考安排表

      5.2016级实验类课程重修考试安排表

      6.稿纸

                                                       教务处

                                                      2020年5月6日



附件:


1.2016级清考和2014级、2015级延期毕业生笔试补考安排表.xls

2.课程论文、课程设计、课程作业考试安排.zip

3.2014、2015级未授予学士学位考试安排表.xls

4.2014、2015级延期学位外语补考安排表.xls

5.2016级实验类课程重修考试安排表.xls

6.稿纸.zip