今天是

通知公告

当前位置: 主页 >> 通知公告

宁夏大学新华学院2020年思政教师及辅导员 公开招聘考核方案

发布者:本站   发布时间:2020-9-30 0:00:00 阅读数:  

为确保招聘考核工作公平、公正、公开,根据《宁夏大学新华学院2020年思政教师及辅导员公开招聘公告》,现将各招聘岗位考核事宜通知如下:

一、组织实施

招聘考核工作由学院人事人才工作领导小组负责组织实施,各相关部门积极配合。

二、考核方式

(一)辅导员岗

采用笔试和面试两种方式进行考核,先进行笔试,再进入面试。笔试不指定参考书目,笔试时间120分钟,主要内容包括与教育相关的法律法规政策、行政能力以及与岗位要求相关的知识,笔试成绩低于60分为不合格,不予进入面试;面试考察应聘人员对应聘岗位的认知、语言表达能力、应变能力等,采取结构化方式进行,每人面试时间不超过8分钟。

(二)思政教师岗

采用试讲和面试两种方式进行。考核过程与试讲材料中不得透漏个人信息,违者视其作弊取消考核资格。

试讲:主要考察应聘人员对专业知识的掌握程度和组织教学过程的能力等,应聘人员根据指定课程(见附件)提前准备3个内容为45分钟的教案,每个教案一式五份,试讲前提交评委,由评委现场抽取1个进行试讲。试讲时间为20分钟。应聘人员可根据自己授课内容确定是否使用多媒体。

面试:主要考察应聘人员专业素养、对专职专任教师职业岗位的认知、逻辑思维、语言表达等能力,采用半结构化方式进行,每人面试时间不超过8分钟。

三、计分方式

(一)辅导员岗

笔试成绩和面试成绩满分均为100,笔试成绩占总成绩40%,面试成绩占总成绩60%,面试评委由5人组成。根据笔试成绩从高分到低分按岗位招聘人数1:3比例确定面试人员名单,达不到1:3比例的,按照实际人数参加面试,出现末位并列时,一并进入面试。面试评分中,有2名评委打分在60分以下或平均成绩低于60分的,为不合格、不予聘用。考核结束后,按“笔试成绩(40%)+面试成绩(60%)”核算总成绩。

(二)思政教师岗

    试讲及面试成绩满分均为100分,试讲成绩占总成绩60%,面试成绩占总成绩40%,评委均由5人组成。试讲及面试评分中,有2名评委打分在60分以下或平均成绩低于60分的,为不合格、不予聘用。试讲、面试考核均合格者,按“试讲(60%)+面试成绩(40%)”核算总成绩。

四、考核时间、地点

具体考核及资格复审时间、地点学院官方网站发布通知(请密切关注)。

五、考核结果

考核结束后,成绩将在学院官方网站进行公布。人事人才工作领导小组根据各岗位应聘人员的总成绩,确定拟见习人员名单,报院务会审定,并进行为期3天的公示。见习人员原则上按照岗位数1:1的比例确定。

见习人员因自动放弃见习或体检不合格等原因造成缺额的,该岗位的见习名额可按照考核成绩合格线以上依次进行递补。见习人员因个人原因自动放弃见习的,三年内不得参加我院招聘考试。

六、其他

1.应常规防疫要求,应聘人员须携带本人二代有效身份证原件提前60分钟到场参加考核,开考15分钟后未到达考试地点一律按弃权处理。凡替考、违纪均做零分处理,且三年内不得参加我院招聘考试。

2.考核过程由学院纪委全程监督,如发现考核作弊或不符合考核规定的,可现场进行举报。

七、此方案由学院人事处负责解释。

 

附:试讲课程目录

                                    

                           

               

               宁夏大学新华学院

                              2020年9月30日


附件:


试讲课程目录.docx