当前位置:首页>最新通告>
关于做好学院2017级学生军事技能训练工作的通知
各单位:

根据学院2017级学生军事技能训练(以下简称军训)工作安排,为确保此次军训工作的顺利完成,现将学院2017级学生军训工作有关事宜通知如下:

一、组织机构

(一)学院学生军训工作领导小组

组  长:吕海军

副组长:刘军红  李  静

成  员:李海峰  王学红  贾述道  何振华  刘亚兵

 田  丰  冯  欣  李秀福  马小林  田  波

(二)军训团领导机构组成

团  长:贾述道        政  委:何振华  

副团长:席  博        副政委:刘亚兵  

参谋长:马元升(宁夏军区)

副参谋长:由承训部队领队担任

(三)军训团编制

1.军训团下设四个营:文法外语系为一营,信息与计算机科学系为二营,工程与应用科学系为三营,经济与管理科学系为四营。

2.营级指挥员由各系党总支书记及学生工作办公室主任担任;连级指挥员由各系辅导员担任;排、班干部由学生担任。军训教官由承训部队官兵担任。

二、训练对象

学院2017级新生及其他年级补训学生。

三、训练时间

(一)9月9日、10日学生领取、调换军训服装,各营进行连、排编组。

(二)9月11日军训工作正式开始,9月25日军训工作结束。

(三)军训期间星期六、星期天和节假日不休息。

四、训练场地

一营在学院南区空闲地段训练;二营、三营在学院中心区空闲地段训练;四营在学院北区空闲地段训练。

五、军训内容

单兵队列动作、中国人民解放军条令条例知识学习、战术基础动作、野营拉练、轻武器射击、军体拳、匕首操、刺杀操、军容风貌教育、国防形势教育、内务卫生教育、爱国主义教育和革命传统教育、消防安全教育等。

六、各部门工作分工

党委工作部:负责学生军训期间宣传工作。

学院办公室:负责有关会议领导的协调工作。

学生处:负责学生军训的组织和实施。

教务处:负责军事理论课教师及有关教学内容的安排;负责参训教师工作量的核算工作。

后勤保障处:负责学生军训服装的招标、采购;负责参训教官的接送、食宿安排;负责军训期间参训师生及教官饮用水的供应;负责军训期间的医疗卫生保障工作。

保卫处:负责军训期间安全保卫工作,做好军训期间车辆管制、巡逻等工作。

各系:负责军训宣传动员工作;确保参训教师到位,及时处理军训期间的各类突发事件;组织学生领取军训服装;安排军训期间值班人员;负责学生军训成绩的认定工作;做好军训期间的其他工作。

七、工作要求

(一)军训工作是一项意义重大的特殊教学工作,各有关单位和全院师生员工要大力支持、通力协作,重点在经费、场地、后勤服务、宣传、交通和校园安全秩序管理等方面积极为军训工作提供保障和便利。

(二)军训团各级干部要将安全工作作为头等大事来抓,切实加强安全工作的领导、督促和检查,确保军训工作安全圆满完成。

(三)在军训期间要积极开展向人民解放军学习的有关活动。学习他们的优良传统、优良作风和全心全意为人民服务的无私奉献精神。

(四)各系要做好参训学生的思想教育工作,教育学生以昂扬的精神、饱满的热情、积极的态度投入到这场特殊的教学活动中去。

(五)要把新生军训和入学教育工作结合起来,确保军训和入学教育两项任务都能圆满完成,使学院学生军训工作再创新成绩,再创新经验。

 


                          宁夏大学新华学院

                            2017年9月6日


作者:学院办公室    发文时间:2017/9/6 11:17:29    阅读次数:0