当前位置:首页>新华新闻>
学院召开2017—2018学年第一学期第一次学生工作会议

【学生处  何佳康/文 徐长青/图】9月1日下午,学院在行政楼二楼大会议室召开2017—2018学年第一学期第一次学生工作会议,部署2017-2018学年第一学期学生工作和迎新生相关工作。学院党委副书记吕海军,学生处、团委及辅导员队伍参加了会议。会议由学生处处长贾述道主持。

 

 

会上,白雪军对2017-2018学年第一学期团委主要工作作了安排;席博就2017级新生报到、军训、入学教育、高年级报到注册、转专业学生手续办理和肺结核住院学生办理复学手续等工作进行了详细安排;李端就2017-2018学年第一学期就业、心理健康教育、评奖评优、助学金发放等工作作了说明。

随后,贾述道就学生安全教育、民族团结教育、文明使用网络等工作做了进一步安排;要求辅导员抓好班级、宿舍建设和新生教育工作,树立新生在校的归属感,尽快适应大学生活;要求辅导员加强政治理论学习,提高政治站位和工作主动性,明确了辅导员职业定位和工作职责;要求全体辅导员在新学期振奋精神,以新的工作态度、工作标准、工作要求推动学院学生工作取得新成绩。

最后,吕海军作了讲话,他要求学工队伍继续发扬优良传统,坚持不懈地推进学生工作,继续做一支具有“亮剑”精神的团队,并对今后的学生工作提出了四方面的意见和要求:一是要明确学生工作的重要性,建设一支优秀的思政工作队伍。学工队伍要做到“学生工作无小事”,工作中要把握学生特点,顺应学生成长规律,顺势疏导,变管为教。二是要有高度的责任心。爱学生,才能无怨无悔地投入;尽责任,才能将爱转化成对学生的引领,在工作中要善于学习和思考。三是要有良好的工作态度。要有“调适”的特质和态度,工作要做扎实,把学生当成自己的孩子来看待。四是要掌握科学的工作方法。各系要相互借鉴、相互学习,在工作中要善于积累好的工作方法,用来指导今后的工作。

(责任编辑 冯夏楠)

 

作者:党委工作部    发文时间:2017/9/6 15:06:31    阅读次数:0