当前位置:首页>新华新闻>
励精图治建新功 青春喜迎十九大 学院300余名青年学生深入基层、投身实践

【团委 柳妮娜/文图】今年暑期,学院43支实践团队共300余名学生前往宁夏各地开展暑期社会实践活动。

学生暑期实践团队深入宁南宁北,走进城市乡村,围绕文化艺术巡演、科技支农帮扶、法制教育宣讲等专题开展社会实践活动。同学们在隆德县凤岭乡了解农民工回乡创业现状,宣传当地政府创业扶持政策;在西吉县隆堡村支起“小草学堂”,为孩子们提供课业辅导;在吴忠市同心县追寻回汉民族婚丧嫁娶的传统礼俗;在银川市自闭症康复训练中心探究自闭症儿童精神心理发育发展状况,初探自闭症儿童孤寂却美好的内心世界。

 

 

 

学海尚无涯,青春须有为;暑期社会实践工作是 “第二课堂”教育的重要载体,是青年学生可以大有作为的广阔阵地,记录着学院广大奋进学子的真风采、真本色。

(责任编辑 冯夏楠)


作者:党委工作部    发文时间:2017/9/11 14:59:30    阅读次数:0