当前位置:首页>新华新闻>
飒爽金秋 缘聚新华 新华学院喜迎2017级新生

【党委工作部 贺轶群/文图】秋风飒爽,丹桂飘香,又是一个收获的季节,9月9日至10日,来自全国各地的学子们怀揣青春梦想,带着对大学生活的美好憧憬,汇聚到新华学院报到入学。

 

 

 

 

红色充气拱门高高立起,指路标识充满趣味,着装统一的志愿者们笑容满面,初秋的新华校园生机勃勃,新生接待报到工作有条不紊地进行着。操场上,搭建了整齐的帐篷,遮挡了骄阳,留下了清凉,各系接待点人潮涌动,工作人员热情、耐心地为新生服务。走在校园里的每个角落,随处可见学生志愿者帮助新生搬运行李,为他们解疑答惑,使新生和家长感受到了学院的温暖。

 

 

 

 

 

收获的是喜悦,开启的是希望。为保证新生报到工作的顺利进行,学院高度重视,提前召开迎新工作协调会落实分工,细化流程,院领导亲临迎新工作准备现场,巡视、指导工作。学院在火车站、汽车站都设有接站点;校园里多处设置了家长休息区;校园门口的主要路段有保安负责疏导车辆,确保新生报到安全有序。为了切实加强校园基础设施建设,暑假期间,学院对学生宿舍和教学楼进行了修缮,为师生提供了更加安全舒适的学习和生活环境。

 

 

 

 

 

今年,学院面向19个省(自治区、直辖市)录取,理科最低录取分数线高出本科三批控制线45分,文科最低录取分数线高出本科三批控制线49分,在宁夏录取本科二批资格线上学生15人。

随后,为更好的帮助新生走好大学第一步,尽快适应大学氛围,尽早投入到学习之中,学院将安排为期半个月的军训和一系列丰富多彩的入学教育活动,让新生尽快了解大学生活,了解学校和专业,适应新的环境。

(责任编辑  贺轶群)

 

作者:党委工作部    发文时间:2017/9/11 16:27:36    阅读次数:0