当前位置:首页>新华新闻>
学院举行2017级学生军训动员大会

【学生处 何佳康/文 党工部 贺轶群/图】9月11日下午,学院2017级新生军训动员大会在中心区操场举行。学院党委副书记吕海军,合成十七旅炮兵营助理工程师赵小科,学生处处长、军训团团长贾述道,后勤保障处处长、军训团副政委刘亚兵,学生处副处长、军训团副团长席博出席了大会,参训教师、承训部队教官以及2017级全体新生参加了大会。大会由教务处处长、军训团政委何振华主持。

 

 

会上,贾述道宣读了各营、连干部名单;各营参训学生代表宣读了决心书;文法外语系辅导员、一营二连连长张蕾代表参训教师发言。

随后,承训部队教官向参训学员演示了训练科目。

 



 

最后,吕海军作了动员讲话。他强调,全体参训学生要统一思想、端正态度,明确军训目的,自觉参加军训;要居安思危,牢固树立国防意识;要严格遵守军训纪律和校纪校规,克服困难,磨练意志品质;要互助互爱,加强团结协作,培养集体凝聚力。全体参训师生和官兵要牢固树立“安全第一”的思想,时刻绷紧安全这根弦,提高自我保护意识,确保军训工作圆满顺利完成。

 

 

 

学院2017级新生军训工作从9月11日开始至9月24日结束,历时14天。学院学生军训团编印了《宁夏大学新华学院2017级学生军训手册》,并对军训工作实施方案、营连建制、评优方案及应急预案等作了周密部署。相关部门科学组织,密切配合,为2017级新生军训工作顺利开展奠定了坚实的基础。

(责任编辑 冯夏楠)

 

作者:党委工作部    发文时间:2017/9/12 9:01:32    阅读次数:0