当前位置:首页>新华新闻>
相逢金秋 启梦新华 学院举行2017级新生开学典礼

【党委工作部 贺轶群/文图】9月13日上午,学院在中心区操场举行2017级新生开学典礼。宁夏大学副校长、新华学院董事长谢应忠,学院领导郭少新、刘军红、郑毅敏、宗力、赵永生、马萍出席了典礼。典礼由党委副书记吕海军主持。

 

 

 

 


    典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。经济与管理科学系妥晓芬老师代表全体教师发言,希望同学们在未来大学生活中做感恩的人、负责的人、驾驭人生的人、坚强的人、有目标的人,以新学期为起点,认真学习,踏实走好每一步,以崭新的面貌来迎接每一个崭新的开始。随后,文法外语系2017级汉语言文学专业张佳丽代表全体新生发言。学生会主席杨世博带领新生诵读《高等学校学生行为准则》。

 

 

 

 


    宁夏大学副校长、新华学院董事长谢应忠作了讲话,他代表学院真诚的欢迎新同学来到新华学院学习、生活。并向新生们提出了希望,一是希望同学们珍惜相聚在一起的缘分,在新的人生阶段,学会独立自主、勇于承担;二是希望同学们善于观察、学会思考、付诸行动,珍惜学院提供的学习、交流、深造的机会;三是希望同学们不以过去的成绩论英雄,把握前进的方向,注重知识的学习、技能的培养以及人格的完善,结交良师、收获益友,度过无悔的大学时光。
    最后,开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕。

 

 


    学院各部门负责人,各系党总支书记、系主任、副主任、学办主任、教办主任,2017级新生参加了开学典礼。
(责任编辑 贺轶群)

作者:党委工作部    发文时间:2017/9/13 17:32:07    阅读次数:0