当前位置:首页>新华新闻>
宁夏演艺集团京剧院“戏曲进校园”专场演出在学院成功举办

【学生会 海晓婷/文 马泽阳、李佳/图】自古梨园多才俊、魅力新华夜来香。9月11日晚,宁夏演艺集团京剧院“戏曲进校园”专场演出在学院大学生活动中心上演。学院党委副书记吕海军出席活动并致欢迎词。学院教师代表及2017级新生观看了演出。

吕海军代表学院对宁夏演艺集团京剧院的艺术家们表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢。他希望,同学们能以此次活动为契机,进一步加深对中国传统戏曲文化的理解和热爱,深入汲取中华优秀文化的艺术精髓,不断提高思想修养、提升精神境界,为弘扬先进文化、创建文明校园做出贡献。






随后,国家一级演员刘京与宁夏演艺集团京剧院的优秀艺术家联袂演出了京剧曲目《白蛇传》中 “断桥”、“游湖”等经典选场,演绎出了中国经典民间故事“白蛇传”的精粹与内蕴。艺术家们精湛的技艺赢得了观众的阵阵掌声。

“戏曲进校园”是国家传承优秀传统文化、推进精神文明建设的重要试点项目,对推动大学生熟悉中华民族优秀传统文化,不断增强民族文化自信心和自豪感发挥着关键作用。

(责任编辑 冯夏楠)


作者:党委工作部    发文时间:2017/9/14 16:01:59    阅读次数:0