当前位置:首页>新华新闻>
宁夏演艺集团秦腔剧院“戏曲进校园”专场演出在学院成功举办

【团委 柳妮娜/文 社联 刘一凡/图】塞上银川不夜天,魅力新华戏连绵。9月19日晚,宁夏演艺集团秦腔剧院“戏曲进校园”专场演出在学院大学生活动中心成功举办。学院副院长郑毅敏、教师代表及2017级新生观看了演出。



郑毅敏代表学院对宁夏演艺集团秦腔剧院的艺术家们表示了热烈的欢迎。他讲到,传统戏剧是中华民族精神的化身,是传统文化的瑰宝,希望团委等相关部门充分挖掘传统文化的艺术价值和教育价值,不断提升学生文化修养、推进学院美育教育。





宁夏演艺集团秦腔剧院的艺术家们现场展示了变脸、梢子、帽翅、水秀等戏曲技巧;向同学们教授戏曲技艺,让学生近距离体验戏曲装束、服饰、道具等实物;引导学生了解戏曲文化所承载的深刻内涵。随后,艺术家们传神演绎了《梳妆迎亲》、《杀西门》等秦腔剧目的经典唱段,唱念做打,一板一眼,极具神韵。

戏曲进校园活动对展现和传承国粹精华、增强青年学子的文化自觉和文化自信发挥着重要作用。

(责任编辑 冯夏楠)


作者:党委工作部    发文时间:2017/9/21 17:07:47    阅读次数:0