当前位置:首页>新华新闻>
学院召开2017级学生军训成果汇报暨总结表彰大会

【学生处 何佳康/文 党工部 冯夏楠 军训记者团 王生宝/图】为展示军训成果,表彰先进、树立典型,9月23日下午,学院2017级学生军训成果汇报暨总结表彰大会在中心区操场举行。学院领导赵晓瑞、郭少新、吕海军、刘伯川、郑毅敏、宗力、李静、赵永生、马萍,承训部队中国人民解放军合成十七旅炮兵营副连级干部王晓桐出席了大会。相关部门负责人、辅导员代表及全体参训学生参加了大会。大会由学生处处长、学生军训团团长贾述道主持。



伴随着激昂的乐曲,阅兵式、分列式正式开始。郭少新在学生军训团团长贾述道的陪同下检阅了参训官兵。



随后,分列式开始。4个营9个分列式方队迈着铿锵有力的步伐,整齐划一地走过检阅台。





分列式后,7个方队分别进行了汇报科目表演。男子军体拳、刺杀枪、擒敌拳、擒敌对抗势如霹雳、斗志昂扬;女子警棍术、匕首操铿锵有力、气势如虹;军歌合唱《祖国不会忘记》用优美的旋律表达了全体参训学生保卫祖国、建设祖国的责任感和使命感。精彩的汇报表演赢得了现场师生的阵阵掌声。






随后,吕海军宣读了本次军训学生先进个人、优秀教官、教师先进个人、军训先进单位、汇报科目优胜单位名单。




学院领导及承训部队领导分别为获奖单位及个人颁奖。郭少新为承训部队赠送牌匾。




最后,赵晓瑞发表总结讲话。首先,对承担本次军训工作的教官及带队教师表示慰问与感谢,对圆满完成军训任务的各位参训学员以及获得先进称号的个人和集体表示热烈的祝贺。其次,希望全体参训学员能够把军训的成果带进今后的学习和生活中,希望各位参训学员做到:砥砺品性,提升自我,完善人格;刻苦学习,增长知识,提升专业素养;博学修身,增强本领,提高综合能力。最后,祝福全体参训学员身体健康,学业进步,生活愉快。

大会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

会后,学院领导送别军训教官,向他们表达由衷的感谢并发放慰问品。

(责任编辑 冯夏楠)


作者:党委工作部    发文时间:2017/9/25 17:19:02    阅读次数:0