当前位置:首页>新华新闻>
学院举办2017年全国消防宣传日消防演练活动

【保卫处 邵鹏/文 党工部 冯夏楠 刘杰元/图】在第27届全国消防日来临之际,为进一步加强学院消防安全工作,提高师生抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,11月8日下午,学院在中心区北图书馆举行了2017年消防疏散演练。朔方路街道办事处、朔方路派出所及安宁社区居委会等单位领导现场观摩。

中心区北图书馆随着一楼烟雾飘起,演习开始,工作人员发现火情并立即报火警,进行模拟灭火、通知并组织在一楼和二楼的师生有序快速的从安全通道撤离。




发现二楼有模拟受伤的学生,同学们马上进行救护并快速将受伤学生抬离火灾现场,为下一步抢救争取了宝贵时间。




一楼火势逐渐扩大,学院微型消防站人员接警后赶到现场,判断火情后,经过奋力扑救,大火被扑灭。微消站工作人员检查火场是否有人员未撤离、查看是否还存在起火点,并利用无人机协助检查。经检查之后火灾现场无未撤离人员和起火点,现场指挥宣布演习结束。

通过演练,进一步强化了学院工作人员遇到火灾时的快速处置能力,增强了学生们在各类场所内的逃生能力,遇到突发事件,能做到自助互助、沉着冷静应对。

(责任编辑 马伟)

作者:党委工作部    发文时间:2017/11/9 9:59:52    阅读次数:0