当前位置:首页>新华新闻>
学院举办首届“广联达杯”建筑工程算量大赛

【工程与应用科学系 马双红/文 张娟娟/图】11月29日下午,由学院主办、工程与应用科学系承办、工程与应用科学系BIM技术协会协办的首届“广联达杯”建筑工程算量大赛决赛在中心区工程管理综合模拟实验室举办。学院副院长刘军红,宁夏宏源工程咨询有限公司总经理俞建荣,广联达科技股份有限公司甘青宁区域高校经理肖熊及相关部门负责人参加了颁奖典礼。



经过初赛选拔,共有24组学生入围决赛。决赛中,参赛选手通过使用规模为1500平方米左右框架结构的民用建筑工程图形,采用广联达钢筋抽样软件和广联达土建算量软件进行钢筋混凝土构件的工程量计算和钢筋工程量计算。

赛后,学院在中心区311教室举行颁奖典礼。刘军红首先致辞,他代表学院向全体参赛选手、评委、出席嘉宾以及指导教师表示感谢,对在比赛中取得优异成绩的学生表示热烈祝贺,并希望同学们以本次大赛为契机,不断加深对专业知识的理解,进一步培养应用能力。



随后,参赛学生代表罗政宁发言,分享了自己参加比赛的心得与经验。俞建荣对本次比赛做出点评。教务处副处长徐克红宣读了大赛获奖名单。罗政宁、李伟宁荣获一等奖;胡爽、袁东辉等8人荣获二等奖;伏晨辉、王婷等14人荣获三等奖;来自工程与应用科学系的杨建平、喻敬琴、侯玉飞、贺晓霞、陈巧丽荣获优秀指导教师。



此次大赛,为学院学生搭建了良好的实践和交流平台,营造了浓厚的学术氛围,加深了学生对专业知识的理解,提升了学生的专业应用能力。

(责任编辑 冯夏楠)

作者:党委工作部    发文时间:2017/11/30 16:44:48    阅读次数:0