当前位置:首页>新华新闻>
巧思明辨 锐意青春
学院举办第十一届新华之锋辩论赛决赛

【学生会 吴家迪/文 王华、徐世豪/图】12月5日晚,学院第十一届新华之锋辩论赛决赛在大学生活动中心举办。学院党委副书记吕海军出席活动,相关部门负责人及师生代表观看了比赛。宁夏大学马克思主义学院党总支副书记范映渊,宁夏大学团委副书记冯学文,宁夏社会科学院助理研究员许峰,银川市生产力促进中心王耀鹏,学院文法外语系刘媛担任本次比赛评委。



经过复赛、半决赛的激烈角逐,经济与管理科学系老生队和信息与计算机科学系新生队晋级决赛争夺冠亚军,文法外语系新生队和信息与计算机科学系老生队争夺季军。比赛中,参赛队伍分别围绕辩题“‘幸福中国’建设重在满足人民精神需求/物质需求”及“大学生创业应立足于自身优势/市场需求”展开辩论,各方辩手旁征博引,放眼未来,畅谈国家富强、人民幸福之道;他们立足当下,探讨学生创业、青年成长之路。最终,计科系新生队荣获学院第十一届新华之锋辩论赛冠军,经管系老生队荣获亚军,计科系老生队获得季军,文法系新生队获得优秀奖。






本次辩论赛,不仅提高了同学们的应变能力与表达技巧,同时展现了学院青年大学生的青春风貌和非凡风采。

(责任编辑 冯夏楠)


作者:党委工作部    发文时间:2017/12/6 16:37:23    阅读次数:0