当前位置:首页>新华新闻>
筑梦青春 我们在路上 第三届全区高校大学生原创微电影大赛圆满落幕 学院学子载誉而归

【文法外语系 朱晓莉/文】12月6日下午,由自治区教育厅主办、学院承办的第三届全区高校大学生原创微电影大赛颁奖典礼在学院大学生活动中心隆重举行,预示着大赛圆满落下了帷幕。自治区教育厅高教处处长龚雪飞,宁夏教育电视台台长田西林,宁夏广播电视台编导武钟山,宁夏电影制片厂导演李小渊,学院党委书记赵晓瑞,党委副书记、常务副院长郭少新,党委副书记吕海军,副院长刘军红以及大赛评委代表等出席了本次颁奖典礼。



学院党委书记赵晓瑞为本次颁奖典礼致辞,她讲到,第三届微电影大赛的的成功举办,是全区各高校高度重视、广泛参与、共同努力的结果。全区高校大学生原创微电影大赛,已经成为培养大学生创新精神,引导学生开阔视野,提升学生动手能力的重要平台。组织好这个比赛,也已成为学院进一步落实转型发展,提高应用型人才培养的重要抓手。学院要以此次活动为契机,“以赛促学”,更好地激发学生的创新意识、培养学生的创新能力。





第三届全区高校大学生原创微电影大赛自2017年5月启动以来,共收到来自宁夏大学、北方民族大学、宁夏理工学院等区内5所高校和马来西亚英迪国际大学选送的29部作品,比赛首次收到海外高校学生参赛作品。作品主题涉及中国传统文化的继承与保护、创业大学生的彷徨与奋进、大学生如何追逐梦想、消防官兵烈火雄心等丰富内容,较好地展现了大学生对现实问题的深刻思考。




本次大赛共分剧情短片、纪录短片、动画短片三个类别。大赛组委会组织来自区内高校相关专业学者、宁夏广播电视台著名编导、宁夏电影制片公司等评审专家对参赛作品经过公平、公正、公开的初评和终评后,最终产生各类别金奖、银奖、铜奖各一部,同时还评出了最佳导演奖、最佳编剧奖等五个单项奖。

学院学子在本届比赛中成绩骄人,文法外语系张蕊老师指导学生胡敏拍摄的作品《武丑不丑》(原名《京剧少年》)、冯林林老师指导学生赵旭东拍摄的作品《“糖宝”》分别获得纪录短片金、银奖,马伟老师指导学生曹博坤拍摄的作品《青春债》获得剧情短片铜奖。






 “全区高校大学生原创微电影大赛”作为自治区级学科竞赛A类赛事,旨在激发全区大学生利用影像手段,记录自己所见、所思、所想、所感,尝试用平凡的视野,诠释青春的中国梦。大赛自2015年举办以来,已在全区高校中产生良好的影响,享有较高的关注度和参与度。

(责任编辑 马伟)

作者:党委工作部    发文时间:2017/12/6 17:45:10    阅读次数:0