当前位置:首页>新华新闻>
学院开展护航青春 绿色无毒主题宣传活动

【保卫处 万立鹏/文 党委工作部 冯夏楠、刘杰元/图】12月6日,以“护航青春,绿色无毒”为主题的文艺演出在学院大学生活动中心举行。学院副院长赵永生,团委书记白雪军,保卫处处长田丰及师生代表参加了本次活动。

 

 

首先,赵永生作了讲话。他希望通过开展毒品预防教育主题活动,筑牢大学生拒毒、防毒的思想防线,形成良好的道德品质和行为习惯,提高大学生参与禁毒志愿服务的能力和水平,调动参与禁毒志愿服务的积极性和主动性,引导和鼓励大家深入到中小学、社区、农村、家庭等场所开展禁毒宣传和涉毒人员帮教等禁毒社会实践活动。

 

 

 

银川市强制戒毒所的戒毒人员现身说法,让在场师生深刻认识到毒品对个人、家庭和社会的危害。接着,宁夏青联艺术团为在场师生带来了禁毒话剧《好奇害死猫》。戏剧讲述了在校大学生视吸毒为时尚,最终对青春造成了致命的伤害。戏剧情节精彩,使在场师生产生了强烈共鸣。

 

 

中午,宁夏青联艺术团在学院第二餐厅进行了第二场禁毒话剧演出,受到了学院师生的一致好评。大家表示,本次演出很有说服力和感染力,让大家深刻认识到,杜绝毒品要从日常生活做起,从细微之处做起,营造人人参与,共防毒患的良好氛围。

(责任编辑 冯夏楠)

作者:党委工作部    发文时间:2017/12/7 14:12:36    阅读次数:0