当前位置:首页>新华新闻>
听取转型意见 聚焦内涵发展
教务处组织召开专业主任教师年终座谈会

【教务处 刘宇/文图】根据学院相关安排,教务处于12月14至15日,对学院各系专业主任教师进行年终考核,并召开专业主任教师年终座谈会。

由教务处组织的考核小组对21名专业主任教师进行考核后,与专业主任教师及部分专职专任教师代表围绕学院在转型发展工作中面临的专业设置、人才培养方案建设、教师培养、教学方法改革、实践实训教学体系建设等问题进行了深入讨论,教务处处长何振华认真听取了各专业主任教师的意见和建议,并对专业主任教师反馈的问题,一一做出答复。


最后何振华对2018年专业主任教师工作重点进行了安排:一是进行四年一次的人才培养方案修订工作,此次人才培养方案在修订中必须紧扣人才培养目标、课程体系、课程结构、课程内容的应用型品质,人才培养规格应体现区域及地方特色。二是下一阶段专业主任教师工作中应更加注重学院自有专职专任教师培养。三是根据《宁夏大学新华学院整体转型实施方案》,教学育人工作注重“回归课堂”,今后将加大课堂教学质量监控力度,建设院系两级的教学督导体系,要求各专业主任教师更多地进入课堂,严把课堂质量关。

(责任编辑  马伟)


作者:党委工作部    发文时间:2017/12/18 15:55:47    阅读次数:0