当前位置:首页>新华新闻>
学院第四届辅导员职业能力大赛圆满落幕

【学生处 何佳康/文 海晓婷/图】为加强学工队伍专业化、职业化建设,选拔优秀人才参加全区辅导员职业能力大赛,学院于12月19日至21日举办了第四届辅导员职业能力大赛。12月21日下午,本次大赛圆满落幕。




比赛分为基础知识测试、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话5个环节。12月19日上午进行的基础知识测试考查了辅导员对学生工作新形势、新政策的掌握情况;主题班会比赛以视频播放的形式考查了辅导员的理论知识运用能力、组织协调能力及教育引导能力;12月20日上午进行的案例分析比赛考查了辅导员分析问题、解决问题的能力;12月21日上午进行的主题演讲比赛考查了辅导员的理解能力及语言表达能力;12月21日下午进行的谈心谈话比赛考查了辅导员对突发事件的处理能力以及指导服务的能力。




赛后,宁夏大学学生处副处长、心理健康教育咨询指导服务中心主任王淑莲和宁夏建设职业技术学院龙龙分别对大赛作了点评,他们对参赛辅导员在比赛中展现的理论素养和实践能力表示了肯定,并对存在的不足提出了改进意见。



经过激烈角逐,经济与管理科学系雷晓婷获得本次大赛一等奖;文法外语系尹瑛、经济与管理科学系伍玮获得二等奖;经济与管理科学系吴云柯、文法外语系赵蓓和张蕾获得三等奖;雷晓婷被聘为学院首席辅导员。

(责任编辑 冯夏楠)


作者:党委工作部    发文时间:2017/12/22 16:37:28    阅读次数:0