当前位置:首页>新华新闻>
学院召开2017年度学院领导班子民主生活会

【党工部 尹静汝/文图】1月15日下午,学院在行政楼二楼大会议室召开2017年度学院领导班子民主生活会,宁夏大学副校长、新华学院董事长谢应忠,教育厅党建部副部长张杰,教育厅学生处副处长蔡勇,宁夏大学组织部副部长李治涛,学院党政领导及中层干部、教师代表参加了会议。会议由学院党委书记赵晓瑞主持。





会上,赵晓瑞简要介绍了学校领导班子2017年度民主生活会筹备情况。民主生活会前,班子成员深化学习研讨,打牢思想基础;广泛征求意见,筛查问题、找准症结;开展谈心谈话,谈透问题、沟通思想;认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。



赵晓瑞首先代表学院领导班子作了对照检查。从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当责任、攻坚克难、不回避矛盾,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则六个方面,深入查摆了存在的突出问题,对存在问题的原因进行深刻剖析,并提出了努力方向和改进措施。接下来,各班子成员依次作个人对照检查发言,分析存在主要问题,剖析产生根源,提出整改意见。班子成员之间逐个提出批评意见,以诚相见,推心置腹,交流思想,深入开展批评和自我批评。



张杰在点评中指出,此次民主生活会充满了严肃认真的气氛,大家敞开心扉,拿起批评和自我批评的武器,切实收到了成效。他希望学院能够进一步加强班子建设,加强阵地建设;进一步抓好党建工作,让党建服务学院改革发展;进一步提升学院转型发展和内涵发展;进一步纠正“四风”。



谢应忠在点评中指出,学院民主生活会准备充分,查找问题结合实际,充分肯定了学院发展取得的成绩。他指出,教育事关国家发展、事关民族未来,学院要扎根中国大地办具有中国特色的教育,而推动教育发展靠改革,要向改革要办法、向改革要动力、向改革要活力,学院要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论指导实践,持续推动学院又好又快的发展。

(责任编辑:尹静汝)

作者:党委工作部    发文时间:2018/1/16 10:48:23    阅读次数:0