当前位置:首页>新华新闻>
学院举行“兰舍杯”第四届“互联网+”大学生创新创业大赛宁夏大学新华学院选拔赛启动仪式
‍

【创新创业中心 谢海波 /文图】4月4日下午,学院在学术报告厅举行了“兰舍杯”第四届“互联网+”大学生创新创业大赛宁夏大学新华学院选拔赛启动仪式。学院副院长刘军红,兰舍硅藻泥银川销售部营销总经理施苏文,学院教务处长、创新创业中心(常务)副主任何振华及企业代表、各系师生代表参加了仪式。



仪式上,与会人员观看了第四届“互联网+”大学生创新创业大赛宣传视频、学院工程与应用科学系学生刘博文的大赛获奖项目路演展示及2017届毕业生孔维宇的创业分享。随后,学院领导及企业来宾为第三届“互联网+”大学生创新创业大赛宁夏大学新华学院选拔赛获奖项目团队颁奖。



接着,刘军红为大赛启动仪式致辞。他鼓励学院师生将技术与实践、技术与生活、技术与市场需求相结合,通过比赛激发创新创业意识。他对大赛相关工作提出了三点希望:一是希望各单位高度重视此次大赛,加强宣传、鼓励大学生创新创业训练计划项目、各类各级创新创业大赛培育项目以及符合报名条件的优秀毕业生创业项目参赛;二是要求各部门拓宽渠道,为本届大赛提供更多的场地、资金、设备及服务支持;三是希望相关部门将大赛的经验与成果反哺在教育教学过程中,真正实现以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改的目标。

最后,刘军红、施苏文等共同放飞了电动梦想鸽,期望参赛选手勇立时代潮头,敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章。本届大赛由宁夏兰舍硅藻泥新材料科技有限公司冠名赞助。

(责任编辑 冯夏楠)


作者:党委工作部    发文时间:2018/4/8 17:06:33    阅读次数:0