当前位置:首页>新华新闻>
学院喜获教育部首批“新工科”研究与实践项目立项

【教务处 马琦雯/文】近日,教育部办公厅公布首批“新工科”研究与实践项目名单,全区共7个项目立项,学院教师邵秀丽的《新工科化工人才培养模式探索与实践——以宁夏大学新华学院为例》项目荣获材料、化工与制药类项目群立项。

为主动应对新一轮科技革命与产业变革,支撑服务创新驱动发展、“中国制造2025”等一系列国家战略,2017年2月以来,教育部积极推进新工科建设,发布了《关于开展新工科研究与实践的通知》、《关于推进新工科研究与实践项目的通知》。学院接到通知后,积极参与申报,组织教师开展课题的研究与实践工作。根据新工科建设和发展需要,结合已有工作基础和具体情况,按照相关选题要求确定项目内容,组织专家组对课题进行反复论证,最终确定申报项目。

学院将严格按照“新工科”建设理念培养新兴领域工程科技人才,争取早日实现从学科导向转向产业需要导向、从专业分割转向跨界交叉融合、从适服务转向支撑引领,为深化工程教育改革,推进新工科的建设与发展而不断探索,力求实现新突破。

(责任编辑 冯夏楠)


作者:党委工作部    发文时间:2018/4/10 8:29:27    阅读次数:0