当前位置:首页>新华新闻>
学院组织教师代表参加2018年“名师西北高校行活动”

【教师教学发展中心 马琦雯/文图】4月9日下午,学院教师教学发展中心组织30名教师代表参加了西北地区高等学校教师教学发展中心联盟举办的2018年“名师西北高校行活动”,此次活动在宁夏大学举行。



报告会上,国家级教学名师、西安电子科技大学教授刘三阳深入阐述了课程与教学能力建设的相关内容,他认为“隔行不隔理,道理至高无不相通”,讲课很关键,课有佳境无止境、教无定法有良法。他结合自己多年的从教生涯,理论联系实际,分享了教学经验和心得,勉励每位教师善于学习他人优点,博采众长,独具一格。

随后,国家级教学名师、西北大学教授赖绍聪就《如何做好课程教学设计》做了相关报告,他认为,只有经过课程教学设计的反复锤炼,才能真正上好一门课,他罗列出讲课时遇到的问题,讲述对策,交流经验和技巧,强调教师出现缺漏时要及时总结经验,充分融入教师自身对学科知识体系的感悟。

通过参加此次学术报告会,学院教师不仅对课程教学设计方面有了更加清晰的认识,同时在交流与分享经验过程中也受益匪浅。学院作为西北地区高等学校教师教学发展中心联盟理事单位,将在今后工作中继续与各高校保持紧密联系,取长补短,提升教师的教学能力与教学水平,推动教学质量提高,为加快学院整体转型添砖加瓦。

(责任编辑 冯夏楠)


作者:党委工作部    发文时间:2018/4/11 16:23:39    阅读次数:0