当前位置:首页>新华新闻>
学院第九期“青马工程”团学骨干培训班开班

【学生会 李婧/文 李佳/图】4月12日中午,学院第九期“青马工程”团学骨干培训班开班仪式在中心区311报告厅举行。学院党委副书记吕海军、相关部门负责人、各基层团总支书记及培训班学员参加了开班仪式。仪式由学院团委书记白雪军主持。



仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,学院党委工作部部长李海峰宣读了本期“青马工程”团学骨干培训班实施方案,学员代表海梅作了表态发言。吕海军围绕“青马班”培训中“如何办”和“如何学”的问题进行了总结讲话,他要求团组织要明确目标、因势利导,认真回答为什么培训、培训什么、怎么培训的首要问题,牢牢把握学重要讲话、学核心理念、学主流思想的根本导向,切实满足培训课程理念新、形式活、内容实的基础要求,走在引领青年成长的前列;他要求团干部要潜心学习、学以致用,原原本本读著作、原汁原味学精华,在追寻历史与现实、思考理论与实践、成全小我与兼顾大局的交错中奋力前行,走在服务大局发展的前列。

举办“青马工程”团学骨干培训班,在学院学生中发起政治理论大学习、大讨论,是青年健康成长、团干履行本职、学院提升发展的客观需要。

(责任编辑 冯夏楠)


作者:党委工作部    发文时间:2018/4/13 9:06:38    阅读次数:0