当前位置:首页>新华新闻>
发挥人才优势 助力脱贫退出——学院与隆德县人民政府签订脱贫攻坚任务书并举办心理健康教育师资培训

【党委工作部 马伟/文图】4月27日,学院与隆德县人民政府在隆德县职业教育中心签订脱贫攻坚任务书,并举办心理健康教育师资培训。学院党委书记赵晓瑞,副院长李静,宁夏大学学生处副处长、心理健康教育咨询指导中心主任王淑莲教授,宁夏工商职业技术学院心理中心主任范丽萍副教授,宁夏大学心理健康教育咨询指导中心秦莉副教授出席了仪式。隆德县副县长马晓红,教育体育局副局长李瞿璐,扶贫开发办公室副主任辛学发陪同参加。隆德县各学校负责心理健康教育的教师参加了任务书签订仪式及心理健康教育师资培训活动。



在任务书签订仪式上,马晓红对学院精准对口帮扶隆德县给予高度肯定。她指出,学院以教育帮扶为抓手、以文化服务为支撑,着眼精准识别、精准帮扶、精准管理、精准脱贫要求,主动作为,发挥高校人才优势,开展中小学生心理健康教育、体育教育培训,艺术类专业学生义务支教等多样的帮扶活动,对助力脱贫攻坚,具有重要意义。希望以此次帮扶活动为契机,珍惜机遇,争取与宁夏大学新华学院在更广领域、更深层次、更高水平推动隆德县教育扶贫事业取得新成效。



随后,赵晓瑞向与会同志介绍了学院的基本情况,对做好助力脱贫工作做了要求,她指出,学院党委牵头来隆德签订2018年助力脱贫任务书,是按照自治区教育工委、教育厅、自治区扶贫开发办公室关于高校结对帮扶贫困县助力脱贫攻坚工作的部署和要求。学院对隆德县的脱贫帮扶工作实行“一年一计划,一年一落实,一年一考核”,学院将围绕“智力、教育、科技、人才、信息、文化、志愿服务”等七大工程与隆德县开展多领域、多层次的合作与帮扶,助推隆德县在2018年成功脱贫退出。今年的工作重点是教育培训,学院将围绕心理健康师资培训,音体美教师培训,红色文化社会实践及隆德籍贫困生帮扶等开展工作。希望学院与隆德县一道稳扎稳打,推进工作,切实做到责任实、措施实、效果实、作风实,对标目标要求,按照时间节点,聚焦再聚焦,精准再精准,加强沟通合作,落实各项任务。



马晓红和李静共同签署了《2018年脱贫攻坚帮扶任务书》。



在心理健康教育师资培训期间,由王淑莲教授、范丽萍副教授、秦莉副教授,以及学院雷兴富老师、海敏老师组成的教学团队将开展5场专题培训、示范课讲评以及心理健康沙龙活动。



(责任编辑 马伟)


作者:党委工作部    发文时间:2018/4/27 16:47:14    阅读次数:0