当前位置:首页>新华新闻>
自治区教育工委考核评定小组对文法外语系党总支进行“五星级基层党组织”现场考评

【党委工作部 尹静汝/文图】5月9日,宁夏理工学院党委书记、政府督导员赵春光带领自治区教育工委第一考核评定小组对学院文法外语系党总支进行“五星级基层党组织”现场考评。学院党委书记赵晓瑞、副书记刘伯川陪同考评。



考核评定小组听取了刘伯川关于《宁夏大学新华学院星级基层服务型党组织创建情况汇报》及文法外语系党总支书记田波关于《文法外语系党总支建设“五星级”基层服务型党组织自查报告》。




随后,考核评定小组深入文法外语系教学楼、学生宿舍进行实地考察,重点考察了特色品牌项目建设情况,并查审了文法外语系创建五星级基层党组织过程性材料。最后,考核评定小组组织文法外语系教职工进行了应知应会知识测试。





赵春光指出,文法外语系党总支经过了一年的建设和培育,取得了长足的进步,主要表现在两方面,一是参与意识强,由党建带团建,师生积极参与了各项工作;二是社会实践活动丰富多彩,涉及乡镇、学校、企业,并取得了良好效果。同时,赵春光提出了三点建议,一是要进一步加强党对学院的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是教育思想引导党建工作;二是进一步提炼党建工作中的特色和亮点;三是进一步凝练党建宣传栏内容,增加实践成果。



赵晓瑞表示,考核评定过程就像会诊一样,针对性强,学院党政会共同努力,按照考核评定小组提出的建议更好地完善学习型、服务型、创新型五星级基层党组织建设。



(责任编辑 马伟)


作者:党委工作部    发文时间:2018/5/10 15:11:12    阅读次数:0