当前位置:首页>新华新闻>
学院成功举办2018年“创青春”大学生创新创业竞赛终审决赛

【学生会 马雨婷/文 郑士保/图】5月9日下午,学院2018年“创青春”大学生创新创业竞赛总决赛在中心区310、311及学生处多功能会议室举行。宁夏大学、宁夏职业技术学院及学院相关专业教师担任了比赛评委。




经过初赛评审,共有3大类、51个项目进入决赛。比赛分为学生答辩及评委问答两个环节。各参赛小组从项目背景、项目运作、市场分析、财务分析等方面进行讲解,竞赛评委从项目完整性、创新性、可行性三个方面做出评价,并就解决参赛项目中存在的“缺乏实地调研、行业痛点浮于表层、与目标客户交流欠深入”等共性问题给出了指导意见。



此次院内决赛也是为2018年 “创青春”全国和全区大学生创新创业大赛选拔优秀项目。比赛搭建了“学院引导、教师指导、学生参与”的创新创业展示平台,激发了广大学生的创新创业热情,切实增强了大学生创新创业的实践能力。

(责任编辑 冯夏楠)


作者:党委工作部    发文时间:2018/5/11 11:16:04    阅读次数:0