当前位置:首页>新华新闻>
2018年“高雅艺术进校园”交响组曲《家乡的花儿》在学院倾情上演

【学生会 马雨婷/文 马雨婷、杜玥嵘/图】 5月8日晚,2018年“高雅艺术进校园”·2017年国家艺术基金资助项目交响组曲《家乡的花儿》在学院大学生活动中心激情上演。学院党委副书记、纪委书记吕海军出席活动,近500名学院师生观看了演出。

演出开始前,吕海军致欢迎词,对前来演出的宁夏演艺集团歌舞剧院交响乐团的艺术家们表示热烈欢迎和诚挚谢意。他讲到,高雅艺术是人类文明在发展过程中积淀的优秀经典,有着深刻的审美内涵和教化的作用;“花儿”是广泛流行于包括我区在内的西部省区的优秀民歌,是国家级人类非物质文化遗产,是中华优秀文化的重要组成;这样一场世界文化与民族文化、传统文明与现代文明相互碰撞的精彩演出满足了师生文化需求、提升师生文化素养。






演出在一组轻松欢快的交响乐《家乡的花儿》中拉开序幕。本次演出形式多样,既有《碟中谍》《七月与安生》《花木兰》《加勒比海盗》《自由探戈》等经典电影歌曲生动再现,又有《乌兰巴托之夜》、《查尔达什》、《悲怆》等世界名曲引爆全场,一首首大气恢弘的交响乐曲带给学院师生别样的艺术享受。

(责任编辑 冯夏楠)


作者:党委工作部    发文时间:2018/5/11 11:22:03    阅读次数:0