当前位置:首页>新华新闻>
“青马班”第四讲:《百年沧桑与大国崛起》

【学生会 李婧/文 李佳/图】5月31日下午,原宁夏大学副校长、纪委书记,宁夏大学关心下一代工作委员会主任赵维素教授在学院学术报告厅为“青马班”学员做了题为《百年沧桑与大国崛起》的专题讲座。学院团委书记白雪军及“青马班”学员聆听了讲座。



赵维素以金一南将军在英国军事科学院的演讲为引子,强调了只有社会主义才能救中国的真谛。赵维素讲授了鸦片战争以来,中国发展过程中的历史性变革,描述了中国从积贫积弱、任人宰割到民族独立、日趋壮大的国家形象的转变过程,以及共产党带领人民寻求中国救亡图存、富民强国之路的伟大探索。



“听了赵维素教授的讲座我受益匪浅,青年兴则国家兴,我们生活在一个幸福的时代,我们背靠着一个强大的祖国,感恩、进取是现阶段我们应该有的宝贵品质”,“青马班”学员魏国毅说到。新的时代,青年大学生要在永久奋斗中谱写无愧于青春、无愧于时代的人生华章。

(责任编辑 冯夏楠)


作者:党委工作部    发文时间:2018/6/1 15:18:40    阅读次数:0