当前位置:首页>新华新闻>
学院举办新华大讲堂第十三讲——2018年高雅艺术进校园艺术教育专家讲学团专题讲座

【团委 柳妮娜/文 学生会 杨帆/图】5月31日,新华大讲堂第十三讲——2018年高雅艺术进校园艺术教育专家讲学团专题讲座在学院大学生活动中心举办。教育部艺术教育委员会委员、山东师范大学教授孔新苗做了题为《中国美术的传统特点与现代创造》的专题讲座。学院党委副书记吕海军出席了讲座,讲座由学院团委书记白雪军主持。



孔新苗教授以中国美术的历史发展为主线,深入讲解了不同时期中国美术的发展特点,对比分析了中国传统美术与现代美术、及西方传统美术在创作理念、绘画技法等方面的区别和联系。孔新苗带领师生赏析了齐白石、张彦远、达芬奇等中外绘画名家的《历代名画记》、《蒙娜丽莎》等经典作品,让大家在与绘画大师的跨时空对话中,领略美术的传统美学特色和现代艺术魅力。



孔新苗教授以深入浅出、诙谐幽默的讲授,呈现了一场有深度、有内涵的专业讲学,他启迪同学们要在“一比、二学、三理”的基础步法中欣赏美术之美、领略艺术之慧。

(责任编辑 冯夏楠)


作者:党委工作部    发文时间:2018/6/1 15:23:11    阅读次数:0