当前位置:首页>新华新闻>
难忘浓浓师生情 寄语殷殷启新程——学院隆重举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

【党委工作部 尹静汝/文 尹静汝、冯夏楠/图】6月3日上午,宁夏大学新华学院2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在宁夏大学大学生活动中心隆重举行。宁夏大学校长、新华学院院长、博士研究生导师何建国教授,宁夏大学副校长、新华学院董事长、博士研究生导师谢应忠教授,学院党政领导、学位委员会成员、各系党总支书记、各部门负责人、教师代表及全体毕业生参加了典礼。典礼由学院党委副书记、纪委书记吕海军主持。





典礼正式开始前,学院为毕业生送上了精心制作的毕业MV《你曾是少年》,回顾了四年的成长历程,寄托了学院对毕业生的美好祝愿。随后,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

学院副院长刘军红宣读了优秀毕业生、优秀毕业生党员、考取硕士研究生学生、2018届优秀毕业实习生 优秀毕业论文(设计)作者表彰名单,与会领导分别为获奖学生代表颁奖。



2018届优秀毕业生代表、工程与应用科学系贺静静发言,她分享了在大学期间的收获和感悟;教师代表、经济与管理科学系杨海娟鼓励毕业生在离开校园后不断提升自我,继续奋力拼搏。

在热烈的掌声中,谢应忠教授深情寄语毕业生:一是做一个不忘初心,坚持自我的人。要永远保持独立思考、不懈奋斗的精神,把张扬的个性转变为人格的独立与健全,把纯真的情感转化为内心的丰盈与善良;二是做一个坚持学习的人。希望大家能自觉学习、终身学习,不断掌握新知识和新技能,进一步丰富自己的知识层次,在实践中不断历炼、提高和发展;三是做一个勇于实践的人。踏实做事,诚实为人,立足本职,追求卓越,要永远保持学习和思考的热情。



在学位授予环节中,学院2018届毕生们身着学位服依次走上主席台,与会领导为他们一一拨穂正冠、颁发证书并合影留念,为大学生涯画上了圆满的句号。






2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在感动温馨的氛围中顺利结束,母校衷心希望每位毕业生展翅翱翔,去开拓属于自己的未来,衷心祝福毕业生们鹏程万里,前程似锦!

(责任编辑 马伟)


作者:党委工作部    发文时间:2018/6/3 12:56:18    阅读次数:0