当前位置:首页>新华新闻>
人民公仆 高山仰止——学院举办“周恩来的人格风范和公仆意识”主题讲座

【学生会 李婧/文 海晓婷、曹盛雨/图】6月5日下午,学院邀请自治区党校党史党建教研部副教授姜晓芸在大学生活动中心做了“周恩来的人格风范和公仆意识”主题讲座。学院第九期“青马班”学员、各组织学生干部、各班班长及团支部书记聆听了讲座。讲座由学院学生处处长贾述道主持。




姜晓芸以中国历史上的重大变革为线索,讲述了周恩来总理为中国革命、党的建设、社会和平等党和人民事业做出的卓越功勋,描述了周恩来大公无私、廉洁奉公、鞠躬尽瘁的人民公仆及国家伟人形象。她讲到:周恩来是拥有大德的人格楷模、党性楷模,他的大德,再造了党,再造了共和国,并将一个共产主义者的无私和儒家传统的仁义忠信糅合成一种新的美德,为中华文明提供了新的典范。讲座的最后,姜晓芸带领同学们观看了杰出艺术家郭兰英在纪念周恩来诞辰110周年大会上含泪演唱的经典曲目《绣金匾》。



人民公仆、高山仰止,周恩来为“中华崛起而读书”的誓言激烈着一代代中国人砥砺奋进,周恩来的伟人品质和人格魅力影响和推动着整个时代的进步。新时代的大学生,理应做周恩来精神的接续传承者,立大志、做实事,做一个有理想、有追求、有品质、有价值的人。

(责任编辑冯夏楠)


作者:党委工作部    发文时间:2018/6/6 14:54:04    阅读次数:0