当前位置:首页>新华新闻>
创新就业服务方式 练就过硬求职本领——学院首届新百电器“职来职往”大赛落幕

【何佳康/文 学生职业发展协会/图】为提高同学们自主就业意识,强化职场综合能力,提升未来职场竞争力,6月8日晚,学院首届新百电器“职来职往”大赛决赛在大学生活动中心落下帷幕。大赛由银川新华百货东桥电器有限公司工会主席、人力资源总监张萍女士担任主评审,银川新华百货东桥电器有限公司零售采购中心总经理解艳、零售采购中心总监余谦,学院经济与管理科学系副主任白宁、专职教师王玥芸担任评委。学院党委副书记吕海军、刘伯川,副院长李静及相关部门负责人观摩了比赛。






本次大赛由企业方进行出题、评审,学院积极组织学生参与。参赛选手由各系选拔推荐,包含“简历制作”“主题演讲”“职场体验日”“职场面谈”“决赛之夜”五个环节。经过各环节比拼,最终有9名选手进入“决赛之夜”环节。






“决赛之夜”分“一站到底”、“庖丁解牛”、“职场交锋”3个环节,经过激励比拼,工程与应用科学系2015级选手王娇获得一等奖;杨文瑞、孙浩获得二等奖;鲁甜甜、虎朝晖、雍砚非获得三等奖;王泽坤、孟渝钧、徐诚获得优秀奖;石文涛、刘舒获得最佳人气奖;文法外语系获得“优秀组织单位”。

银川新华百货东桥电器有限公司作为我区百强企业,多年来坚持为我院毕业生提供就业以及实习岗位,并积极发挥企业优势支持学院就业部门开展学生就业技能提升培训工作,2017年经学院推荐,银川新华百货东桥电器有限公司被自治区教育工委、自治区教育厅评为“2017年度全区高校毕业生就业示范单位”。决赛现场,吕海军向新百电器转授了“就业示范单位”奖牌。





本届“职来职往”从企业的人才需求出发,让学生通过比赛,更直接地了解企业用人标准和要求。同时,也增强了学生对就业形势的认知和求职技巧的掌握,锻炼了学生的求职应变能力和心理素质,为未来求职积累了宝贵的经验。

本次大赛由学生处承办,银川新华百货东桥电器有限公司特约赞助,学生职业发展协会协办。

(责任编辑 冯夏楠)


作者:党委工作部    发文时间:2018/6/11 10:20:18    阅读次数:0