当前位置:首页>新华新闻>
以赛促学,掌握技能,提升学生就业竞争能力——学院成功举办第六届“华图杯”师范技能大赛

【学生处 何佳康/文 张珊 海晓婷/图】为增强学院学生实践能力和就业竞争能力,6月13日,学院第六届“华图杯”师范技能大赛在南区行政楼二楼大会议室落幕。学院党委副书记吕海军,华图教育宁夏分校运营总监任凯、人力行政总监张琴,西夏区实验小学校长肖庆华、副校长张才,学院学生处处长贾述道、副处长李端,华图教育宁夏分校教研负责人姬思宁等出席了颁奖典礼。






本届大赛分初赛、复赛、决赛三个环节,最终有31人进入决赛。决赛环节包括模拟授课和粉笔字书两轮比赛。经过激烈角逐,王梓晗、罗丽娜、励佳栩分别获得语文组、数学组、英语组获一等奖;黄玉媛、苗雨、李佳其分别获得语文组、数学组、英语组获二等奖;申宜冉、余亚璇、吕静静分别获得语文组、数学组、英语组获三等奖;李海霞、张蓉、张园园分别获得优秀指导教师称号;文法外语系获得优秀组织单位奖。







比赛结束后举行了颁奖典礼。评委和领导、嘉宾为获奖个人和集体颁发了证书及奖牌。


随后,吕海军做了总结讲话。他对华图教育宁夏分校和西夏区实验小学对本次大赛给予的支持和帮助表示了感谢,并对获奖个人和集体表示了祝贺。他对参赛学生提出了三点希望:一是夯实理论基础,完善知识结构;二是掌握正确方法,提高教学技能;三是完善师德师风,具备良好的职业素养。

最后,肖庆华对本次大赛做了点评,任凯代表华图教育进行发言。

以实践检验能力,用比赛促进成长。本届“华图杯”师范技能大赛的成功举办促进了学院学生的知识技能水平,对于推动学院教学质量工程建设,提升学院学生行业竞争能力以及提高学院对未来教学变革的把握发挥着重要作用。



本次大赛由学院学生处、各系学办及宁夏华图教育共同主办,学生职业发展协会协办。

(责任编辑 冯夏楠)


作者:党委工作部    发文时间:2018/6/14 17:08:47    阅读次数:0