当前位置:首页>新华新闻>
马克思主义教学科研部成功举办“诵读经典,重温历史,感怀现实”马克思主义经典著作朗读比赛

【马克思主义教学科研部  王娟/文 赵雪枫/图】为引导学生读经典、学经典,为大学生活增添智慧,5月10日下午,由马克思主义教学科研部主办、马克思主义经典读书社承办的“诵读经典,重温历史,感怀现实”马克思主义经典著作朗读比赛在大学生活动中心举办。学院副院长刘军红出席了活动,相关部门负责人担任评委,马克思主义教学科研部全体教师及各系学生代表参加了活动。

 

 

朗诵比赛内容包含《读中国》《七律长征》《丰碑》《共产党宣言》《卡尔·马克思》等十几首经典著作篇目。参赛队伍的朗诵形式丰富多彩、富有创意,同学们用多种方式演绎着对经典文化的解读。台上饱含激情的朗诵,引发了台下的阵阵掌声。

最终,2016级工商管理一班郭志风获得一等奖;2014级新闻班卢金丹与2016级工商管理二班薛丽获得二等奖;2015级法学一班葛鹏,2015级汉语言班施洋,2016级法学一班王雪儿、马旭获得三等奖。2016级汉语言教育二班获优秀团体奖;2015级新闻三班和2015级法学二班获优秀组织奖;2016级汉语言教育一班获参与奖。 

 

 

 

 

 

最后,马克思主义教学科研部教师代表温静对活动作了点评。她认为,经典著作蕴含着中国传统文化的精髓,放射着中国传统文化的哲理光芒。雅言传承文明,经典浸润人生。希望今后会有更多的学生加入到“学经典,悟经典,颂经典”的队伍中来,让生活永远与经典相伴,与美好相随。

此次活动极大地激发了青年大学生阅读经典的兴趣,对于激发思想政治理论课教学的亲和力、感染力和影响力有着积极的推动作用。

(责任编辑 冯夏楠)

作者:党委工作部    发文时间:2017/5/12 16:46:01    阅读次数:0