当前位置:首页>新华新闻>
学院斩获全区禁毒知识辩论赛亚军

【团委 柳妮娜/文 学生会 朱慧、王恒飞/图】5月12日上午,由自治区团委、自治区禁毒办、自治区教育厅、自治区学联主办的全区第二届禁毒知识辩论赛总决赛暨颁奖典礼在宁夏广播电视台举办。学院代表队一路过关斩将,从全区17所高校中脱颖而出,在决赛场上与宁夏大学代表队一决高下。学院党委副书记吕海军、团委副书记白雪军与150余名学院师生为参赛学生助阵打气。

 

 

 

 

决赛场上,学院代表队及宁夏大学代表队分别围绕“解决吸毒问题主要靠道德”和“解决吸毒问题主要靠法律”两个论题展开辩论。学院代表队以守为攻、攻守结合,表现出了出色的辩论水平和技巧。最终,学院代表队荣获亚军,学院经济与管理科学系2014级物流管理专业刘平获得“最佳辩手”荣誉称号。比赛结束后,第十一届“宁夏青年五四奖章”获得者、宁夏同心县公安局禁毒大队大队长勉力义发出了“珍爱生命、拒绝毒品”的号召,告诫同学们识毒、防毒、拒毒。

 

 

 

 

 

本次竞赛以辩论为手段,以倡导“识毒、防毒、拒毒”为目标,是一场生动活泼的毒品安全教育活动。学院青年学子在语言的切磋和智慧的碰撞中传达防毒、拒毒的知识,他们不仅是巧思明辨的出色辩手,更是毒品安全教育的宣传者和推广者。

(责任编辑 冯夏楠)

作者:党委工作部    发文时间:2017/5/12 17:14:42    阅读次数:0