当前位置:首页>新华新闻>
聚散天涯 惜别文法—文法外语系欢送2017届毕业生茶话会圆满落幕

【文法外语系 李鑫/文 姚阿萍/图】为了在毕业之际给2017届毕业生留下校园生活珍贵的回忆,搭建师生交流沟通的平台,5月10日下午,文法外语系举办“聚散天涯,惜别文法” 欢送2017届毕业生茶话会。学院党委书记赵晓瑞,副书记张龙,副院长宗力,相关部门负责人出席了活动。文法外语系全体老师及2017届毕业生欢聚一堂,共同度过了这难忘的时刻。

 

 


    茶话会以Youth音乐社的一首《公路之歌  如果我们不曾相遇》拉开帷幕。赵晓瑞作了致辞讲话,她希望毕业生们能以全新的精神面貌开始自己工作岗位上的新生活,努力拼搏、奋发进取,实现自己的理想和价值,赵书记振奋人心的勉励和亲切的关怀博得在场毕业生的热烈掌声。

 

 

 

 

 

文法外语系党总支书记田波在随后的讲话中鼓励毕业生毕业后不要畏惧困难、迎难而上,成就事业、完善自我。希望大家牢记自己的社会使命,努力奋斗,回报祖国、奉献社会,以母校为荣,走的更远、飞的更高。

在师生座谈环节中,老师们的发言将毕业生们的记忆又拉回了校园、课堂,学院的每一个角落。随后,优秀毕业生分享了大学四年学习生活的经历和体会,现场播放了在校师生送给毕业生祝福寄语的VCR,饱含师生们对毕业生寄予的不舍情思与希冀,茶话会临近尾声时,大家依旧意犹未尽。

时光太瘦,指缝太宽,青春是一列不回头的火车,四年转瞬即逝,从陌生到熟悉,一起携手留下了欢笑、伤心、拼搏、疯狂的青春记忆。希望毕业生们常回家看看,从这里结束,又从这里继续起航,踏上新的征程。衷心祝愿文法外语系2017届全体毕业生怀揣梦想、振翅远方。

(责任编辑 贺轶群)

 

作者:党委工作部    发文时间:2017/5/15 10:49:40    阅读次数:0