当前位置:首页>最新通告>
关于做好2017届毕业生安全文明离校工作的通知
各系、各部门:

为切实做好2017届毕业生离校工作,营造安全、文明、和谐、有序的毕业生离校氛围,现将有关事宜通知如下:

一、做好毕业生思想政治教育工作

(一)要将毕业生思想政治教育工作与安全文明离校工作有机结合起来。结合学院整体工作安排,针对毕业生思想特点,制定科学、系统的工作方案,开展毕业生的教育、管理、服务等工作。

(二)各系通过召开毕业生文明离校动员大会,传达学院关于毕业生文明离校工作的各项要求,保证毕业生文明离校。

(三)各系要充分发挥任课教师、辅导员、学生党员和学生干部的作用,凝聚共识、形成合力,真正把毕业生思想政治教育落到实处。

二、加强毕业生服务与管理工作

(一)深入宿舍了解毕业生情况。积极沟通,准确掌握毕业生思想动态以及求职等方面的信息。

(二)做好毕业生教育引导工作。尤其要做好经济困难学生、就业困难学生、毕业困难学生、心理失衡学生的教育引导工作。对就业困难学生要积极帮助,对离校未就业毕业生要持续提供就业信息和服务,切实做到就业指导服务工作全过程、全方位。

(三)各系、各部门要以原则性与灵活性相结合做好毕业生离校手续的办理工作,对毕业生提出的问题要及时进行解释说明,对毕业生遇到的困难要积极协调、妥善解决。

(四)各系要严格落实毕业生日常管理各项规章制度,辅导员要对每一名毕业生的去向做到心中有数。毕业生离校前后,辅导员要加大值班力度,杜绝学生酗酒滋事、晚归、夜不归宿等不良行为。

(五)做好毕业生安全教育工作。提高学生安全意识,防火、防盗、防暴恐、防止其他突发事件发生。将日常检查和集中督察相结合,杜绝使用大功率电器、存放或随身携带管制刀具及其他违规违纪行为的发生,切实维护校园安全稳定。

(六)毕业班辅导员要做好分管毕业生谈心谈话工作,全面了解毕业生的思想状况,及时掌握毕业生的思想动态。

三、工作要求

(一)各系要根据学院统一安排,结合实际制定本系毕业生安全文明离校工作方案,并将具体工作安排及时告知毕业生,帮助毕业生顺利地完成离校相关工作。

(二)各系、各部门要强化服务意识、明确工作责任、营造良好氛围,认真落实毕业生离校各项工作,确保毕业生安全文明离校。



              

                             宁夏大学新华学院

                               2017年5月18日


作者:学院办公室    发文时间:2017/5/18 17:07:38    阅读次数:0