巧思明辨 锐意青春 第十一届新华之锋辩论赛复赛成功举办

【学生会 白晨舒/文 宣传部/图】11月16日晚,学院第十一届新华之锋辩论赛复赛在中心区教学楼210、212教室顺利举行。比赛邀请到各系学生工作办公室主任、团总支书记和往届最佳辩手担任评委。


经系内选拔,每系共选出2支队伍进入复赛。进入复赛的8支队伍经过抽签,分四场进行两两对决。比赛中,各方辩手思维敏捷又缜密、语言犀利又不失水准,他们紧扣辨题进行攻守,有理有据证明自己的立场。在观众互动环节,辩手与观众之间的你来我往、侃侃而谈,不失为本次赛事的一大亮点。评委老师的专业点评也为选手提升语言水平和辩论技巧提供了指导。经过比拼,经济与管理科学系老生队、文法外语系新生队、信息与计算机科学系老生队及新生队获得比赛胜利,顺利晋级半决赛。



本次活动丰富了学生的课余生活,促进了校园文化建设。明辩现在,放眼未来,同学们用辩论的方式彰显了新一代大学生的青春活力。

(责任编辑:柳妮娜)


作者:团委    发文时间:2017/11/17 15:08:25    阅读次数:0