学院“巧思明辨 锐意青春”第十一届新华之锋辩论赛半决赛顺利举行

【学生会 吴家迪/文 宣传部/图】11月22日晚上,学院第十一届新华之峰辩论赛半决赛在中心区教学楼210教室成功举办。学院学生处、各系及团委部分老师担任了半决赛评委。



半决赛共有4支队伍分2场进行比拼。经济与管理科学系老生队、信息与计算机科学系老生队及文法外语系新生队、信息与计算机科学系新生队,分别围绕“文凭是否能够代表知识水平”及“先成家后立业/先立业后成家”进行了激烈的辩论。各方辩手思路清晰、脉络明确,旁征博引、争锋相对,展现出较好的辩论水平和精神风貌。最后,经管系老生队和计科系新生队获得比赛胜利,将会师总决赛争夺冠亚军,计科系老生队将和文法系新生队争夺季军称号。赛后,评委老师对比赛进行了总结点评。



辩论赛不仅丰富了学生们的课余生活、活跃了校园气氛,还展现了当代大学生的精神面貌,促进了学生综合素养的提升。

(责任编辑:柳妮娜)


作者:团委    发文时间:2017/11/23 9:55:15    阅读次数:0