弘扬传统文化 继承中医精神 中国传统中医药文化走进学院团校培训班

【学生会 韩越/文 宣传部/图】11月22日下午,银川市中医院医生马治国医生走进学院,在中心区教学楼311教室为学院2017年团校培训班学员做了“弘扬传统文化 继承中医精神”的专题讲座。银川市中医医院团委书记马晶晶和团校培训班学员聆听了讲座。讲座由学院团委柳妮娜主持。



讲座中,马治国重点围绕中医药文化中的和文化,向大家讲授了中医药文化及中医精神的深刻内涵,以及传承中医文化的重要意义。马治国结合多年临床经验向大家传授了一些健康养生的小技巧,他还现场演示了中医养生法八段锦,同学们兴致勃勃,纷纷跟随马治国大夫体验中医养生的妙处。讲座最后,受益于中医治疗的一位宁夏大学外教老师也分享了对中国传统医药文化及疗法的认同。



中医文化博大精深,是我国流传近千年的文化瑰宝。在青年学生中普及中医药文化,一方面能更好地提升学生的健康生活品质,另一方面能够引导学生在传承中医药文化、推进中医事业发展中贡献力量。

(责任编辑:柳妮娜)


作者:团委    发文时间:2017/11/23 11:16:33    阅读次数:0