陌上初逢笔诗词 白衣绮梦藏灯谜 第三届学生社团嘉年华系列活动之猜灯谜活动成功举办

【学生社团联合会 李国花/文 刘一凡/图】为了弘扬传统文化,丰富大学生文化生活,11月22日下午,由学院团委、学生社团联合会、西海固文学社与微光志愿者协会共同组织的“陌上初逢笔诗词 白衣绮梦藏灯谜”猜灯谜活动在中心区主干道成功举办。



此次活动包括填诗词、猜灯谜、挂心愿瓶和对对联等环节。下午6时,校园里悬挂着的一排排形状各异、五光十色的彩灯,吸引来往师生地踊跃参与。在每一个灯谜前,同学们认真思考,仔细地揣摩,争相议论,想解开其中的谜底。同学们陶醉在知识趣味游戏中,享受着传统文化带来的欢乐。


猜灯谜又称打灯谜,是中国独有的富有民族风格的一种传统民俗文娱活动形式。此次活动的开展既传承了中国传统文化,营造了温馨、欢乐、祥和的校园氛围,也激发了同学们昂扬向上的青春正能量。

(责任编辑:柳妮娜)

 



作者:团委    发文时间:2017/11/27 9:56:46    阅读次数:0