牵手夕阳红 温暖老人心 工程与应用科学系志愿者走进社区养老院开展为老服务活动

 【工程与应用科学系 杨世东/文图】为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优秀传统美德,3月21日下午,工程与应用科学系志愿者前往新天地敬老院,开展志愿服务活动。



     下午2点整,志愿者有序进入敬老院,对敬老院的环境卫生进行了清扫,志愿者们还陪老人聊天、下象棋,听老人们讲述他们年轻时的经历,分享他们关于家人和朋友、亲情和友情的故事,告诉年轻的大学生志愿者珍惜当下美好生活的朴素道理,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。

此次志愿服务活动,不仅让老人们感受到社会大家庭的关心与温暖,也增强了大学生的社会责任感,进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的新时代雷锋精神。


(责任编辑:柳妮娜)


作者:团委    发文时间:2018/3/22 13:11:41    阅读次数:0