信息与计算机科学系成功举办 “品国学深韵 颂名家经典”一站到底知识竞赛初赛

【信息与计算机科学系  陈等等/文图】为汲取中华文化之精华,领略唐诗宋词之风采,提高大学生综合素质,推进校园文化建设。信息与计算机科学系策划开展“品国学深韵,颂名家经典”一站到底知识竞赛。4月13日,竞赛初赛在中心区教学楼108、207、301等教室举行。全院近500名学生参加了比赛。

 

 

初赛采取笔试的方式,主要考察参赛学生对中华传统文化及国学经典知识的掌握和了解。考前,计科系团总支书记陈等等对监考工作作出了安排和指导,明确了监考人员的职责与任务,为初赛井然有序的进行提供了保障。初赛期间,同学们积极参赛,沉着答题,表现出了较强的文学素养。

 

 

此次初赛,不仅提升了学生的文化素养,而且增强了同学们的文化自信心和自豪感,彰显了传统文化的强大育人作用。

 

 

作者:团委    发文时间:2017/4/17 14:27:40    阅读次数:0