情系端午 “粽”行新华 ——学院学生会组织开展端午节主题活动

【学生会 赵曦/文 朱慧/图】为引导青年学生品味端午节俗,传承中华传统文化,5月31日下午,学院学生会在中心区操场举办了“情系端午·‘粽’行新华”端午节主题活动。学院团委书记白雪军及100余名学生参与其中,共享浓情端午。

 

 

戴花绳、佩香囊是端午节的传统节俗。活动中,同学们用五彩丝线编制出了一个个凝结着美好希冀和真挚祝福的香囊,浓浓的端午节气在操场上萦绕。同学们还纷纷加入到传递情思、田间一条龙、撕名牌等趣味小游戏中去,年轻人的蓬勃之气尽显无遗。

 

 

端午节是拥有悠久历史及深厚底蕴的中华民族传统节日,在青年学生中开展端午节主题活动,有利于增强青年学生对中国传统节日文化的热爱之情,有利于培养每一个炎黄子孙的民族情结,让祖国优秀的传统历史文化能够代代相承。

(责任编辑 柳妮娜)

 

作者:团委    发文时间:2017/6/2 11:02:02    阅读次数:0