教务处召开赴台访学学生经验交流会
徐薇薇/文  马晓璇/图  教务处于3月19日下午,在南区行政楼二楼小会议室召开了赴台学生经验交流会,教务处副处长焦冬梅、经济与管理科学系王铁军老师、第五批访台学生和即将赴台访学的学生参加了交流会。交流会由教务处徐薇薇老师主持。
首先,徐薇薇老师向大家介绍了组织此次交流会的目的和目前我院交流访学工作的基本情况。
接着,王铁军作为带队教师,从台湾的人文、地理、政治及台方院校的教学管理、服务理念、学风等方面向大家做了详细介绍。已返校的赴台学生也纷纷与大家分享了在台湾学习、生活的经历和认识,他们对台湾人的热情、乐于助人和礼节礼貌给予高度评价,同时对即将赴台湾访学的同学们给出了出行方面的建议。
交流会气氛热烈,访学学生一致表示通过交流访学不但拓宽了视野,丰富了阅历,也从思想上有了改变,比如对待问题的看法、处理问题的方式。
最后,焦冬梅副处长表示对于台湾高校在服务管理上的体贴、细心值得我们去借鉴和学习,同时就台湾高校与我院之间在教学模式、教学环境等方面的差距进行了客观分析,她还希望赴台学生以此为契机,努力提升个人能力,完善自我,既读万卷书,亦行万里路,不断增加自己人生的宽度和厚度。
作者:教务处    发文时间:2014/3/21 8:55:16    阅读次数:766