香港国际教育协会在学院举办学术报告会

(教务处 徐薇薇/文 王凯/图)12月12日,香港国际教育协会在学院举办学术报告会,特邀香港德鲁克国际教育学院院长王光丽,香港理工大学前副校长吕新荣博士分别作了题为“从优秀到卓越:学生创业与实践”、“现代背景下的国际教育与发展”的学术报告。报告会由学院副院长刘军红主持,香港国际教育协会相关人员,学院副院长宗力及学生代表参加了报告会。

 

 

 

王光丽院长从管理是一门博雅艺术,跨越能力如何塑造,人的核心价值和责任等方面分析了彼得·德鲁克大师的管理理念。吕新荣博士就香港的教育体系、教育制度、教育过程,目前高校的转变等方面内容进行了详细解读。

王光丽院长和吕新荣博士以其渊博的学识、生动的语言、精彩细致的讲述,使在座师生感受到了名师风采,开阔了学术视野;同时也对香港的教育体制有了初步的认识,通过学习,了解了从优秀到卓越的质变,要从思维方式入手,提高自我认知的能力,培养创新精神。

 

 


作者:教务处    发文时间:2015/12/15 17:03:08    阅读次数:0