工程与应用科学系机械创新设计协会邀请企业导师进行创新项目指导

【工程与应用科学系 张丽/图文】 9月28日傍晚,工程与应用科学系机械创新设计协会邀请宁夏共享集团技术总监徐云龙工程师为学生创新项目进行指导。协会指导老师王凡、企业导师徐工以及协会八名成员参与了本次讨论会。

 讨论会中,徐工首先就创新项目如何开展实施进行了培训。随后,根据协会成员立项的2017年国家级创新创业训练计划项目《框架式热熔融3D打印机的设计与制作》,徐工将3D打印机的原理、方案的选择、材料的选择、目前所具备的能力、资源等进行了剖析。讨论过程中项目组成员也提出了自己的想法和疑问,经过徐工和王老师的指点让队员们受益良多。

讨论结束后,王老师根据本次创新项目的要求以及项目组成员的擅长进行了工作分配并提出要求,希望项目组成员齐心协力,按时间点完成各项任务。

此次讨论会不仅帮学生解决了设计难点问题,也让学生学习到课堂中学不到的知识,有效的将理论与实践联系在一起,提升了学生敢想敢做的创新能力,同时也增进了学校与企业之间的联系。


作者:教务处    发文时间:2017/9/29 15:39:05    阅读次数:0